餃子の雪松




5F550D2B-124A-40B2-ACC1-9B16FBD687C7.jpeg

創業昭和15年 群馬水上で三代続く名店の餃子餃子の雪松
を食べてみましたよ♪

うちからすぐのところにあったのに今度買おうと思って
今日まで来ました。

前までレジに人がいたりしたんだけど今は無人でやっているみたいで
お賽銭箱にお金を入れるのでお金は崩していかないと買えない💦

でも、今みたいな時期はいいのかもしれませんね。

709D048A-DECD-4474-A3F9-454BE77DA6F6.jpeg

冷凍で売ってますよ

1パック/36個入り(税込1,000円)
雪松専用餃子のタレ(税込100円)
を購入してみました。

36個なので全部食べきれない量ですね。

4713C9E2-8B43-4DC1-BD11-8965F7EF0AF5.jpeg

餃子の雪松
焼き方もとても簡単✨
水分がなくなると片栗粉が溶けて羽もできるのでパリパリで美味しそうです♪
私は焦げができる前にごま油を少しかけます。
すると香ばしさが増していいですよ♪

7F57C634-99EE-4390-B3D6-29CE2DB33441.jpeg

う〜ん♡
美味しいです。
ニンニクの香りと特製のタレもバッチリあって美味しいです。
中身はとてもトロッとしてますね。

餃子の雪松
ご飯のおかずにもお酒のおかずにもぴったりな餃子です。
病みつきになりそうです。
スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment