FC2ブログ

オーストラリア産 国産サワークリーム使用 白いベークドチーズケーキ



我が家に美味しそうな白いベークドチーズケーキがやってきたよ♪

チーズケーキが大好きなオタネ家では街でチーズケーキを見つけると通りすぎることができません。
特に好きなのはスフレタイプではなく濃厚なチーズそのもののチーズケーキが大好きです。

そこへ白いベークドチーズケーキがやってきてもう大興奮です♪

20190211145357d19.jpeg

オーストラリア産 国産サワークリーム使用 白いベークドチーズケーキ!

90分間かけてオーブンでじっくり蒸し焼きにし表面に焼き色を付けずに焼いてある
白いベークドチーズケーキなんです!
クリームチーズ本来の滑らかな口溶けが堪能できちゃう♪

原材料にはオーストラリア産、国産サワークリームをたっぷり使用して、
卵には栄養価がとても高い、国産の地養卵の卵黄のみを使用しています。

不純物が一切ない濃厚なベークドチーズケーキです。


20190211145355a28.jpeg

少し小さめですが濃厚なので沢山はしつこいかもしれないので
十分の量です。

20190211145356ae9.jpeg

シートを剥がすとチーズなんじゃないかと思うほど硬いです。
少し黄色味がかってて、美味しそうです。

201902111453595fd.jpeg

硬いので切りやすくて良かってですよ。

そのまま冷やして、クリーミーで濃厚な味を味わってもいいんですが
お好きなフルーツのジャムやソースと一緒に食べるのもいいです。
塩と胡椒を軽く降ってワインやシャンパンと一緒に召し上がってみてもいいですよ。

私はそのまま食べてみました。
そのままで他の味に邪魔されずにチーズ本来の味を食べたかったので

20190211145400ea1.jpeg

濃厚なチーズクリームで美味しいです♪
あっさりしてるのではじめ見たときは濃いそうだと思ったけど
ホール半分は食べられそうなあっさり感でした。

今まで沢山のチーズケーキ食べましたが白いベークドチーズケーキは上位に上がるほどの美味しさでした。
家族も満足そうですぐまた買ってくれ!と頼まれました。

あと1切れ残っているんですが、みんなが狙っているので昼間に知らない間に食べようかと思ってます❣️
スポンサーサイト



0 Comments

Post a comment