FC2ブログ

ノスタルジックなフライパン! グリーンパン新シリーズ メイフラワー!

レビューブログのモニターに参加しています!

そろそろ、台所にある鍋やフライパンを買い換えようと思っていました。
ていうのももう10年近く使ってきましたが、取っ手のところが焦げてしまったり、鍋も焦がしてしまったりと
料理下手なわたしはやらかしているんですよ。

でも、フライパンや鍋などは愛着があるとなかなか買い換える事ができないんです。
でもね、たまたまネットで見たグリーンパンHPで素敵なフライパンを見つけてしまいました!


20181217120551a7a.jpeg


とても素敵なフライパンに一目惚れです!
温かみのあるグリーンがわたしを見ているんです!

20181217120552479.jpeg

メイフラワーシリーズは2018年9月1日発売された
飾っていたくなるような可愛いグリーンのフライパンですが
可愛いだけではないんですよ。

ヘルシークッキングと言えばグリーンパン。
ヘルシーなセラミック ・ノンスティック・クックウェアを発明したグリーンパンは、
安全で、簡単に洗えて、使い勝手の良いフライパン・鍋の信頼できるブランドです。
当社の製品はいかなる有毒ガス、持続性汚染物質も排出せず、PFOA(ペルフルオロオクタン酸)
PFAS(ペルフルオロアルキルスルホン酸)、鉛やカドミウムも含んでいません。



20181217120555c44.jpeg

外側にもセラミックコーティングを塗布してあり
汚れが落ちやすく、お手入れも簡単なんですよ!


20181217120554fde.jpeg

新技術のスクラッチガード加工を施しキズや衝撃にさらに強くなっているのです。
アルミ素材でありながら、IHを含むあらゆる調理機器で効率的に発熱する画期的な底面加工技術!

理想的な厚みでお料理はおいしくきれいな仕上がりにしてくれます♪

セラミックは本当にいいですね!
なにを作っても焦げ付かないのが1番のいいところです。

ひとつ料理を作りたいと思います。

水菜と豚バラのロール巻き

薄切り豚バラ 400g
水菜 1束

薄切り豚バラを2枚、少しずらして重ねて広げ塩コショウします。
6当分くらいにした水菜を豚バラに乗せてくるくる巻いていくだけの簡単料理♪
長すぎるとフライパンにいっぱい入らないのでわたしは先に半分に切って調理しました。

201812171205572b4.jpeg

熱したフライパンに少しの油を入れます。
こちら油を入れてもすぐ余分な油はペーパーなどで拭き取ったほうがいいですよ。
ていうのも豚バラが脂出してくれるし、なにより張り付いたりしないから。


20181217120559e68.jpeg

いい具合に焦げ目が付いてきました。
お箸でコロコロして焼いていきます。
お肉が焼けて、水菜がしんなりしてたら出来上がりです♪


201812171206003da.jpeg

センスがないのであまり美味しそうではありませんが味はいいはずです。

20181217120601408.jpeg

ポン酢であっさりといただきます。
いつも作るんですが、きょうはグリーンパンのお陰でお肉がカリッとした歯ごたえで香ばしいです。
フライパンの後ろも汚れておらず綺麗です。

20181217120603147.jpeg

朝はスペインオムレツを作ってみましたが全然焦げ付いておらず
スルンスルン卵がフライパンの中で動きますよ。
チーズが入っているのにもかかわらず張り付いて取れないという事がありませんでした。
いつもは焦げたりして怒られてましたが、今日はみんな食べてくれましたよ!


焦げ付いたり張り付いたりというストレスがなく綺麗に料理ができるのは嬉しいです!
料理の腕を上げて家族に美味しいものを作ってあげたいですね♪
今日は何を作ろうかしら?

グリーンパンInstagram
グリーンパンHP

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment