FC2ブログ

讃岐うどんやさいのなちゅるん



うどん嫌いな人あまりいないよね。
私もうどんが大好き。だけど、関東にきた頃、つゆが濃いくてあまり好きじゃなかった。
関西出身の私はつゆが透き通ってないのはちょっと嫌いだったのよね。
今じゃ讃岐うどんもこっちで頻繁に食べられるようになり嬉しい限りです。

今回紹介するのが、こちら香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるんです。

え?何?緑色

20180412143217bf3.jpeg



ビックリです。

でもねこれ、さぬきなと小松菜から誕生した香川県生まれの野菜 『食べて菜』
皆に食べて欲しいという願いを込めて名付けられたらしいです。

20180412081436fb9.jpeg

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん

◆植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した“さぬきうどん”を作りました。

◆やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が 約2,060μgあり、レタスの約7倍あります。(レタス 240μg/100g:日本食品標準成分表による)。 うどんを食べて、美しく、健康になりましょう!


2018041214291987e.jpeg




201804120814372e9.jpeg

うちは天ざるうどんにしていただいてみました。
もちろんかけうどんにも出来、鍋の締めにもいいんだそうです。
茹でて冷水でしめたら、すごいコシのあるツルツルプリプリのうどんになりました。
暫く置いておいてもベタベタにならずにいつまでもツルツルなんですよ、これ。
しかも緑の濃さが凄くて圧倒される感じです。

1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が 約2,060μgあり、レタスの約7倍あるだけあって美容と健康にいいはずですよね。

2018041208143541d.jpeg

野菜が練りこまれているんだけど、野菜臭くはなくて、野菜を食べない娘も食べていました
主人はもうないの?と名残惜しそうに最後の麺を啜ってました

美味しかったです。


⭐️今話題のモニターはここ⭐️
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment