角弥生蕎麦パスタ
こんにちは!
たまには変わったものを食べたくないでしょうか?
特に女の方で主婦の方なんかは1番思いますよね。
今日何にしよう。
昨日魚だっけ?
いや、トリだったような?
あーもう忘れた!なーんてスーパーをぐるぐる🌀
そんなときはコレです!
創業250年伝統と革新から生まれた新たな味!
角弥生蕎麦パスタを食べてみましたよ♪
蕎麦鑑定士監修 生蕎麦パスタリングイネ
そば粉と水は水源の町「みなかみ町」産にこだわり
そばと小麦本来の風味を楽しめる安心製法
そば、小麦本来の美味しさを味わって頂きたい思いから、食品添加物や保存料は一切使用してないんです。
ですので、蕎麦パスタの茹で汁を使って美味しいソースが仕上げられます。
お蕎麦なんですがパスタなんです。
しかも生蕎麦です。
変わってますよね!びっくりしましたよ。
しかも食べ方は色々出来るし、日本酒やワインなんかにも合うそうです。
ふた袋入ってました。
多分2人分くらいでしょうね。
うちは3人なので少ないので誰もいない昼に1人で食べちゃいます♪
やっぱり生蕎麦と言いますが、パスタに近いですね。
少し平べったくて、蕎麦の香りがします。
かなかみ産蕎麦粉を使用しかなかみの水で作った角弥生蕎麦パスタは食品添加物不使用で
保存料不使用なので体に優しいんです。
しかも、ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンE 優良タンパク質も入っているんです。
角弥生蕎麦パスタはなんと4分で茹で上がるんですよ。
時間がかからないのは本当に助かる。
パスタでも蕎麦でも結構かかりますよね。
ジャン!!
カルボナーラ風に作ってみましたよ!
ソースに蕎麦パスタの茹でた残り湯を少し足したら、カルボナーラなのにお蕎麦の香りがします。
すごく変わっていて面白い
角弥生蕎麦パスタは普通のパスタソースでも、もちろん召し上がれますが、和風だけに限らず
カルボナーラやペペロンチーノなどの洋風ソースとも良く合います。
食べてみたらめっちゃ美味しいじゃないですか!
正直、ソコソコかと思っていたんです。
ごめんなさい😞
これは、今度の休みでも家族みんなで食べたいです。
何も言わずにそっと出したらびっくりするだろうな!
母ちゃん!何血迷ってるの?
そんな声が聞けそうです🤣
美味しかったです!
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